С 2015 года правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу пенсионных удостоверений. Теперь статус пенсионера подтверждается соответствующей справкой о назначении пенсии.

Это нововведение касается только тех, кто уходит на заслуженный отдых или получает право на пенсию по потери кормильца, инвалидности с 2015 года. Ранее выданные пенсионные удостоверения продолжают действовать.

С 2015 года правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу пенсионных удостоверений. Теперь статус пенсионера подтверждается соответствующей справкой о назначении пенсии.

Изменения законодательства никак не должны отразиться на социальных правах граждан. Пенсионный фонд по обращению гражданина выдает справку, заверенную печатью и подписью уполномоченного должностного лица. Данная справка кроме даты назначения пенсии содержит сведения о виде и сроке ее назначения. Следует отметить, что справка содержит актуальную информацию на дату ее формирования в отличие от пенсионного удостоверения, в котором указывались данные на дату назначения пенсии.

Такого рода справку можно лично или через представителя получить при обращении к специалисту клиентской службы Пенсионного фонда, МФЦ. Кроме того, ее можно заказать на сайте ПФР в "Личном кабинете гражданина".

Также необходимо отметить, что органы Пенсионного фонда в рамках межведомственного взаимодействия направляют сведения о факте установления пенсии, её размере органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги.

Аудиторско-консалтинговая группа «Эталон»
Контактная информация
Тел.: (8352) 45-00-55
Факс: (8352) 45-00-55
e`mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Услуги для юридических лиц
Декларирование алкоголя

online-consult

Rambler's Top100
Налоговая отчетность через интернетИнформационно-кадровый центр ЭТАЛОН