Инспекция ФНС России по г. Чебоксары напоминает, что c 1 июля 2018 года на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) переходят организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю (в том числе с применением торговых автоматов), оказывающие услуги общественного питания, имеющие при этом наемных работников.

Налоговый вычет не более 18 тысяч рублей на каждую ККТ распространяется на индивидуальных предпринимателей, которые работают на ЕНВД или патенте.

Индивидуальный предприниматель, имеющий наемных работников и осуществляющий розничную торговлю или оказывающий услуги общественного питания, сможет получить налоговый вычет, если зарегистрирует кассу до 1 июля 2018 года.

Обращаем внимание  налогоплательщиков, что до 01.07.2018 остается менее 2 месяцев. Поэтому о переходе на новый порядок нужно позаботиться заблаговременно.

Зарегистрировать онлайн-ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru), либо обратиться в любой налоговый орган.

Еженедельно, по четвергам, с 16.00 до 18.00 в ИФНС России по г. Чебоксары проводятся открытые классы по новому порядку применения ККТ.

Специалисты налоговой службы рассказывают слушателям:

- о преимуществах нового порядка применения ККТ,

- об актуальных ценах на ККТ нового образца и о наличии ККТ в розничной продаже,

- о тарифах на связь для ККТ и логистику поставок ККТ с сайта производителей;

- проводят обучение регистрации ККТ через сайт ФНС России.

Телефон для справок 62-70-51, 62-32-01, 62-08-56.

На сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» имеется возможность подробно ознакомиться с  информацией.

ИФНС России по г.Чебоксары

Аудиторско-консалтинговая группа «Эталон»
Контактная информация
Тел.: (8352) 45-00-55
Факс: (8352) 45-00-55
e`mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Услуги для юридических лиц
Декларирование алкоголя

online-consult

Rambler's Top100
Налоговая отчетность через интернетИнформационно-кадровый центр ЭТАЛОН